豚肉の明太チーズ焼き
学生時代の得意料理を久し振りに作ってみました。
続きは明日以降、ゆっくり書きまする~(^^♪ 昔はこんな、美味しいチーズは近所のスーパーに置いてなかったけど(笑)
そうそう、日にちが経って硬くなったプロセスチーズをおろし金で粉チーズにしたりしたっけ! 無着色の美味しい明太子も、今じゃ簡単に手に入るけど~
学生時代はタラコで代用して、七味唐辛子を振り掛けたりしてました。(*^^)v 夫はテーブルの上よりもテレビが気になる様子で(笑)、今日も黙々と食べていました。
でもま~これも慣れなので!(^_-) 何の言葉もリアクションも無くても、私自身が感動するような料理を作りたいので
食材の命に感謝して、精一杯心を込めて、これからも楽しく料理しようと思います。
続きは明日以降、ゆっくり書きまする~(^^♪
そうそう、日にちが経って硬くなったプロセスチーズをおろし金で粉チーズにしたりしたっけ!
学生時代はタラコで代用して、七味唐辛子を振り掛けたりしてました。(*^^)v
でもま~これも慣れなので!(^_-)
食材の命に感謝して、精一杯心を込めて、これからも楽しく料理しようと思います。
by palty-yuria | 2012-06-07 19:06 | あいらぶ☆クッキング