鰤が安かったので♪
ブリの切り身がたっぷり3切れ入って、300円もしませんでした♪ 鮮度も良くて嬉しいです!! 初めてのお店(生鮮食料品店)に散歩の途中で立ち寄ったのですが、食材が豊富で大正解でした。 酒、味醂、生姜で臭みを消したブリは、仕上げにバターと有機醤油で香ばしさを出しました。 赤出汁の具は、生ワカメと茄子とナメコです。冷奴も美味しい季節ですよね♪ 黒の小瓶入りバルサミコ酢を買ったので、さっそくイタリアンドレッシングを作ってサラダでいただきました。 他に山芋の酢味噌和えも作りました。お腹いっぱいで、私は最後のご飯と赤出汁はパスしました~(笑)
by palty-yuria | 2011-06-08 19:19 | あいらぶ☆クッキング