菜の花カレーうどん
昨日アパートで作って美味しかったカレーうどんを両親にも食べさせてあげようと
旬の菜の花をたっぷり入れて、ひと手間加えた豪華版を作ってみました♪ 材料:讃岐うどん、海老(ブラックタイガー)、菜の花、、ニンジン、エノキダケ、温泉玉子 サッと茹で上げた菜の花の鮮やかな緑が目にしみます!食べ物はみな命、なんだよね。 とろーり温泉玉子を熱々のウドンに絡めて頂きます。あ~~幸せっ♪♪ 父も母も「めちゃくちゃ美味しい!また作ってね~!」…ですって。良かった良かった。(^^♪
旬の菜の花をたっぷり入れて、ひと手間加えた豪華版を作ってみました♪
by palty-yuria | 2010-02-04 11:44 | あいらぶ☆クッキング