ゆりあ、作り過ぎを反省する…の巻

f0077595_2105685.jpg
現在我が家は、母と私の二人家族なのに…
性懲りもなく、いっつも作り過ぎちゃうんだなぁ、私って!

でも、残ったおかずは翌日もリフォームして食べられるから、いいよね~♪

【今夜の献立】
玄米ご飯、味噌汁(生ワカメ、マイタケ)、納豆、
鯛の刺身、スルメイカの煮付け(残り物)、
南瓜とエノキのさっぱり煮、根菜の煮物(残り物)、
煮豆(残り物)、サラダ(大根、キュウリ、セロリの葉、ジャコ)、
キンピラ(残り物)、無添加の赤ワイン(グラス1杯ずつ)

「残り物、言い方かえれば、常備菜♪」
[PR]

by palty-yuria | 2008-10-09 21:00 | あいらぶ☆クッキング