料理は心のバロメータ

f0077595_20534258.jpg
f0077595_20534276.jpg
f0077595_20534285.jpg
忙しい時ほど、たくさんの思いがこみあげてきて、
発信&発散したくなる私のブログの更新は、殆どいつも、トイレから。(笑)

忙しい時ほど、料理したくなるのは何故?
まな板の前に立つと、心が落ち着くから?

今夜は千切り大根と生ワカメのお味噌汁。
イイダコが安かったので、薄味のお出しで炊いてみました。
キュウリとオクラを刻んでシラス和えも作りました。

また、母の笑顔が見られました。

お風呂で背中を流してあげると、細胞の一つ一つから感謝の波動が伝わってきて
お湯につからなくても、何だかポカポカしてきます。お母さん、ありがとう。
[PR]

by palty-yuria | 2008-09-20 20:53 | あいらぶ☆クッキング