海と大地を味わうランチ

f0077595_1626765.jpg
f0077595_1626718.jpg
今日のランチも、簡単パスタです。
(麺をゆでる時、他の食材も茹でちゃううから意外と簡単なんです!)

【材料】
スパゲティ、天然塩、オリーブオイル、醤油、
ニンニク、鷹の爪、バルサミコ酢、
セロリ(葉の部分をザックリ刻む)
グリーンアスパラガス(塩ゆでしておく)
エビ(背ワタをとってゆで、皮をむく)、ツナ缶、
アサリ(缶詰)は、汁ごとソースに使いました。

デザートは、スイカとネーブル、自家製の無花果。

このパスタ、母からは大絶賛の嵐でした~!
やっぱりパスタ屋さん、開こうかなっ!?(笑)
[PR]

by palty-yuria | 2008-09-08 16:26 | あいらぶ☆クッキング