150円の贅沢☆彡

f0077595_16422596.jpg
今日のブランチ・メニューは、「ルッコラとなめ茸のフェットチーネ」



会社帰りにスーパーでゲットした、お買い得食材を使って作りました。

【材料】
フェットチーネ(生パスタ):1パック120円、ルッコラ:2束入りパック38円
なめ茸(瓶詰)、エキストラバージンオリーブオイル、黒胡椒
f0077595_1650549.jpg
【作り方】
1.ルッコラは洗って水気をとってから、適当な大きさに手でちぎっておきます。
2.沸騰したお湯の中に生パスタを入れて2分弱ゆでます。
3.茹で汁少々を残して鍋の湯を捨て、茹で上がったパスタの上にちぎったルッコラと
  なめ茸(大さじ1~2杯程)を入れ、ざっと混ぜ合わせたら出来上がり♪
  お好みの香辛料やハーブを添えてください。今回はシンプルに黒胡椒だけで
生パスタだったので茹でる時に塩を入れてないし、味付けにも使っていません。
f0077595_1652070.jpg
なめ茸と、オイルとパスタの茹で汁が、不思議なとろみを醸し出して… 超イケてますよ~☆
[PR]

by palty-yuria | 2007-11-17 17:22 | あいらぶ☆クッキング