豆腐と3色酢大豆の親子サラダ

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先日、我が家の常備菜としてデビューしたフルーティ3色酢大豆を使ったサラダです。
豆腐とちりめんジャコがたっぷり入っているので、一皿で満腹になります♪
カルシウムたっぷりなので、骨粗鬆症(こつそそうしょう)の予防にもお勧めですよ~☆

材料と作り方は、以下をご覧下さい。



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1.豆腐は水切りをして、ジャコはカリッとするまでフライパンで乾煎りしておきます。
2.野菜を切ります。今回は、チンゲン菜、小松菜、水菜、ニンジンを使いました。f0077595_245745.jpgf0077595_245213.jpg

















3.ドレッシングの材料:酢大豆の漬け汁、醤油、塩胡椒、エキストラバージンオイル
4.水気を切った野菜と酢大豆を合わせ、ドレッシングで和えます。
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5.最後にジャコと、一口大に切った豆腐を加えれば、出来上がりです。
黒酢・米酢・シークヮーサー果汁の入った、酢大豆の漬け汁は、ドレッシングに最適♪
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by palty-yuria | 2007-03-24 05:15 | あいらぶ☆クッキング