昨夜の食材で変身メニュー

f0077595_18225784.jpg
今夜のメニューは、「野菜と厚揚げのスープ(黒酢&ニンニク入り)」です。



昨夜の厚揚げステーキと、調味料以外は、ほぼ同じ材料で作りました。
一度に購入できる食材(野菜や豆製品)は、数種類に限られているので
我が家では、数日続けて同じ食材で料理するのが当たり前…なのですが。(笑)
f0077595_1825551.jpg
【作り方】
1.大根、ニンジン、エリンギ、ネギを
昆布ダシのスープで煮て、厚揚げを加える。

2.味付けは、醤油・黒酢・おろしニンニク
と、生姜汁、天然塩少々。

3.洗った「大根ちゃん」(写真手前※)を
最後に加えて、出来上がり♪
(※)大根のヘタを水栽培して伸びてきた葉

早い~!超簡単~~!!(笑)
味の決め手は、美味しい黒酢とニンニク。
ぜひ、お忘れなく。 (#^.^#)


f0077595_18372575.jpg
f0077595_18373927.jpg

[PR]

by palty-yuria | 2007-03-17 19:26 | あいらぶ☆クッキング