春風の味、玄米ビーフン
さて、今日はちょっと早めにブランチの仕度をいたしましょう!
だって、お友達から、「玄米ビーフン」を一袋、分けて頂いたので...
一瞬でも早く、お味見してみたいじゃありませんか。
これ、40g×3袋で350円もするそうです。おぉ~っ、高級食材!!(笑)
【材料】玄米ビーフン1袋、ネギ半本、小松菜2株、人参ひとかけ
ビーフンはお湯に浸して水気を切っておきます。野菜は少量の胡麻油で、サッと炒めます。
野菜の香りと歯ごたえを損なわないように、炒める時間は、ほんの短時間にしましょう。
できました~☆(↓) 塩胡椒、醤油&黒酢少々であっさりシンプルな味付けです。
とても優しく柔らかい、春風のような味でした。 (#^.^#)
by palty-yuria | 2007-03-14 11:41 | あいらぶ☆クッキング