キャベツとほうれん草のボルシチ風

f0077595_1141016.jpg
ロシア料理のボルシチか、ミートボールシチューのような味わいです。



練ってダンゴにした「黒米&おから」が濃厚なスープを吸って…
ジューシーな肉団子のように、口の中でほろほろとほぐれていくのがたまりません。
植物性の材料だけで作ったとは思えないくらい、深いコクが出ました。

この一皿に大量のキャベツとほうれん草が入っています。今日も豊かな食卓に、感謝。

【材料】
スープ:すりおろすかフードプロセッサーにかけた人参・玉ネギ、
(もしあれば、リンゴもすりおろして加えて下さい)
トマトピューレ、赤味噌、塩胡椒、醤油、黒酢、それぞれ少量ずつ。
※水溶き片栗粉少々で、スープにとろみをつけました。
具:キャベツ、ほうれん草、黒米とおからで作った団子
仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルを垂らしています。
[PR]

by palty-yuria | 2007-03-04 11:22 | あいらぶ☆クッキング