女神に捧げる「春ご膳」

f0077595_1365170.jpg
発芽玄米と雑穀を混ぜて炊いたご飯に、梅肉を散らして下味をつけて…



シラスと、ほどよく茹でた菜の花を混ぜ込んだら、ハイ、出来上がり~☆
春の香り満載の「シラスと菜の花の春ご飯」で、ございます。(^・^)

これを食べたら、どんな殿方も、私にプロポーズしたくなること…間違いないっ!!(笑)
f0077595_16294070.jpg
菜の花の葉っぱで作った「金胡麻みそ和え」も、美味しくできました♪
材料:すりゴマ(金胡麻)、おいしいお味噌、マヨネーズ、隠し味に柚子胡椒少々。f0077595_13115889.jpgf0077595_1313580.jpg

















f0077595_1630269.jpg
お料理になる前の綺麗なお花も、ゼヒご覧になって下さいネ!⇒『春が来た!! \(^o^)/』
[PR]

by palty-yuria | 2007-02-24 13:33 | あいらぶ☆クッキング