味わい尽くす幸せ… 「粕汁 de 雑煮」

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今朝は「ほうとう風うどん」に変身した、昨夜の残り物の粕汁が…
今宵はお雑煮になって、また新たな美味しさがヨミガエリました。



煮汁に少しお出汁を足して、ほうれん草とエリンギを投入してサッと煮込んだら…
こんがり焼きあがった玄米餅をのっけて、すり胡麻と七味をたっぷりかけて頂きます♪

中にはまだまだ、コンニャクやカボチャ、里芋やうどんも残っていてボリュームたっぷり!
素朴な玄米餅にほんのり甘い酒粕の風味が沁みて、疲れた体を癒してくれました。

私の体の一部になってくれた全ての命に感謝を込めて、ありがとう。
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by palty-yuria | 2006-11-25 18:48 | あいらぶ☆クッキング