暑いけど蒸し料理

材料を切って並べて蒸すだけ…はっきり言って楽でしたF3F1.gifF7F4.gif
f0077595_1821316.jpg
鶏もも肉は朝から塩麹に漬けておいたもの。
野菜はピーマン、ニンジン、エリンギ、ナス。味付けはしていません。
f0077595_18213191.jpg
蒸し上がりの熱々を、ゴマだれでいただきます。
トマトもシンプルに、ハーブ入りドレッシングで和えただけF7EE.gif
f0077595_18213183.jpg
少し萎びかけた茄子はオーブンでチーズ焼きにしました。
仕上げに黒胡椒を振って、コレも熱々をいただきます。
f0077595_18213118.jpg
他に胡麻豆腐と、デザートはパインにしました。
料理も適度に手抜きして、暑い夏を元気に乗り切りましょうF7C3.gif
f0077595_18213254.jpg

[PR]

by palty-yuria | 2012-07-17 18:23 | あいらぶ☆クッキング