ちょっぴり和風なチキンカリー

越前白山鶏のむね肉と野菜(新玉ねぎ、ニンジン、ナス、パプリカ、エリンギ)をごく少量の油で炒めて
和風のお出汁にスパイスたっぷり&隠し味にお醤油や赤味噌を使って作った和風のチキンカリーです。
f0077595_18194486.jpg
脂っぽくないし、辛い物が苦手な夫も大丈夫だったようで、お代わりしてくれました。
f0077595_18194470.jpg
私は夜は控えめにしているので、チーズバンズは全て夫が食べました。
f0077595_18194463.jpg
練り胡麻をたっぷり使った「大根とかぼっコリーのサラダ」も美味しかったです。
f0077595_18194498.jpg
リンゴはあまり甘くなかったけど(笑)、今夜も大満足の美味しい夕餉となりました。
f0077595_18194492.jpg
大地の恵みに感謝!命に感謝!豊富に与えられし日々の糧に感謝します。
[PR]

by palty-yuria | 2012-05-14 18:18 | あいらぶ☆クッキング