あんかけ豆腐ステーキ
お豆腐の表面にこんがりと綺麗に焼き目がついて、とても上手に焼けました!
野菜あん:茄子、ホワイトしめじ、茗荷、パプリカ(オレンジ色)、白だし、生姜、水溶き片栗粉 食べ終わった夫のお皿を見たら…
オレンジ色のパプリカを全部残していました。後、鴨の脂身も!(笑) 肉の脂身は決して食べない夫ですが、ジャンクフードが大好きで
ポテチとか柿の種とかピーナッツとかお煎餅とか本当によく食べるんです。好みって面白いですね~。 片や私は、鴨の脂身程度なら喜んで食べちゃうヒトです。(笑)
夜8時以降はなるべく食べないようにしている以外は、食事は毎食しっかり食べるタイプ。 毎日よく歩き、よく働き(「たかが家事だろう」と言われそうですが!)…
よく笑い、よく遊び、頭も結構使うので、お腹もすくのだ!それでいいのだ!!(←開き直ってます。笑) 食べ物があるだけで幸せだと思うので、偏食はせず、特にこだわりもなく
出されたものは(自分で作ったものも含めて)感謝して、元気にモリモリ食べるのがポリシーです。
「今日も元気だ、ご飯がウマイ!」 ・・・幸せって、そんな単純なものかも。
野菜あん:茄子、ホワイトしめじ、茗荷、パプリカ(オレンジ色)、白だし、生姜、水溶き片栗粉
オレンジ色のパプリカを全部残していました。後、鴨の脂身も!(笑)
ポテチとか柿の種とかピーナッツとかお煎餅とか本当によく食べるんです。好みって面白いですね~。
夜8時以降はなるべく食べないようにしている以外は、食事は毎食しっかり食べるタイプ。
よく笑い、よく遊び、頭も結構使うので、お腹もすくのだ!それでいいのだ!!(←開き直ってます。笑)
出されたものは(自分で作ったものも含めて)感謝して、元気にモリモリ食べるのがポリシーです。
「今日も元気だ、ご飯がウマイ!」 ・・・幸せって、そんな単純なものかも。
by palty-yuria | 2012-05-12 18:32 | あいらぶ☆クッキング