食卓にも春の花咲く!

カラフルな野菜たちのお陰で、夕餉の食卓に花が咲いたように華やかになりました!
f0077595_4355365.jpg
トマトとラッキョウとナムルのサラダは、コチュジャンが効いてピリ辛風味。
f0077595_4355355.jpg
ササミに梅肉を塗って、大葉で包んでからフライパンでこんがり焼きました♪
f0077595_435537.jpg
湯通しした水菜をポン酢醤油で和え、上に「牛肉と牛蒡の時雨煮」をのせています。
f0077595_4355389.jpg
パプリカ(赤・黄)、ピーマン、エリンギ、笹かまぼこを生姜ダレで甘辛く炒めました。
f0077595_4355385.jpg
他に「竹の子の煮物」と「カブの浅漬け」も添えました。
デザートは戴き物の「滝野川ごぼうのロールケーキ」です。画像は下の記事を見てネ!(^^♪
[PR]

by palty-yuria | 2012-04-17 04:40 | あいらぶ☆クッキング