絶品!鰤の塩麹焼き

たった一晩、塩麹に漬けて、ただ焼いただけなのに…
一体どーして、こんなに深みのある美味しいブリちゃんに変身しちゃうのでしょう~!\(^o^)/
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残りものの野菜と昨日買っておいた鶏肉を煮込んでスープにしました。
スープの材料:大根、人参、セロリ、新玉ねぎ、長ネギ、豆腐、鶏もも肉、豆腐
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絹サヤは筋をとって下ゆでしたから、醤油出汁で煮て玉子とじにしました。
夫が「春の匂いがするね!」と… ひとこと。そういえば、そんな香りですね~♪
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鰤は表面の塩麹をペーパータオルで軽く拭いてから、フライパンで焼きました。
じっくり焼いてもパサつかず、しっとりしているのも塩麹パワーでしょうか!(*^^)v
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今夜のメニュー:
鰤の塩麹焼き(付け合せ:プラムトマト、ベビーコーン)、鶏もも肉と野菜のスープ、絹サヤの卵とじ、冷奴、ぬか漬け(大根、人参)、煮豆
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いつものように、夫はビール、私は無添加赤ワインで… 
今夜も大変おいしゅうございました。(#^.^#) 海の恵みと大地の恵みに、心から感謝です!!
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by palty-yuria | 2012-02-27 19:31 | あいらぶ☆クッキング