料理は愉し♪(2)

ホタテ貝柱をバターでサッと炒めて仕上げにお醤油を回しかけますF7F4.gif
f0077595_1920281.jpg
こちらは芽キャベツのF38F.gifトマトソース煮。
サラダに使ったタコの残りも最後に加えましたF7F7.gif
f0077595_1920231.jpg
温めておいたお皿に貝柱のソテーと付け合わせの芽キャベツを盛り付けますF669.gif
f0077595_1920218.jpg
スライスしたタコF7F7.gifを新玉ねぎと大根の薄切りの上に並べ
タコにはイタリアンF3D0.gifドレッシングと黒胡椒、野菜には吉祥寺で買った温野菜ソースをかけました。
f0077595_1920246.jpg
どれも美味しくてワインF69A.gifがすすみましたF7EE.gif
北海道のホタテは甘みがあって、とても柔らかでしたF378.gif
芽キャベツのトマト煮との相性も良かったですF37E.gif
f0077595_1920275.jpg
新玉ねぎも、サラダにぴったりでおいしかったな~F69E.gif
[PR]

by palty-yuria | 2012-02-25 19:19 | あいらぶ☆クッキング