今宵も楽しく

f0077595_2058548.jpg
美味しいお酒と、手作りの心ばかりの肴をともに夫婦の楽しき夕餉ですF37E.gif
メニューF685.gif
カナダ産しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉の甘辛焼き(塩麹をもみ込んでから豆板醤入りのピリ辛だれでシメジと共に焼きました)、ジャガ芋のクリームシチューグラタン、生野菜(キャベツ、トマト)、大根の塩辛和え
f0077595_20585424.jpg
やっぱり塩麹を使うと、お肉がしっとり&柔らかくなりますね~。
発酵食品独特の自然な甘みもイイ感じ、うん、これからどんどん使っていこう!!
f0077595_20585469.jpg
f0077595_20585457.jpg
f0077595_20585446.jpg

[PR]

by palty-yuria | 2012-02-23 20:23 | あいらぶ☆クッキング