帆立ジュニアの献身
今日はトマトと魚介(ホタテのジュニア)のスープをメインに致しましょう! スープの材料:大根、ニンジン、セロリ(茎と葉)、エリンギ、トマト、小さめのホタテ(殻付) ちっちゃな貝殻が愛らしい子供のホタテ、今日初めて買ってみました。
サッと洗って味噌汁の具にしても美味しいそうです。(お店の方におききしました。) ジュニアゆえ身が小さいので、アサリなどよりもずっと短時間で火が通ります。
本当にあっという間に殻が開き、初々しい磯の香りが漂ってきました! 他のメニュー:
麻婆豆腐(大葉入り)、トマトとキュウリとエビのサラダ(ソルトフラワー&イタリアンドレッシング)、
ぬか漬け(サラダ大根とニンジン)、クロワッサン(夫のみ)、赤ワイン(私) 食後は30分くらいマッサージチェアーに座って、肩の凝りをほぐしてから
ゆっくり後片付けをして使った布巾を洗って、今ブログの更新をしています。(^^♪
サッと洗って味噌汁の具にしても美味しいそうです。(お店の方におききしました。)
本当にあっという間に殻が開き、初々しい磯の香りが漂ってきました!
麻婆豆腐(大葉入り)、トマトとキュウリとエビのサラダ(ソルトフラワー&イタリアンドレッシング)、
ぬか漬け(サラダ大根とニンジン)、クロワッサン(夫のみ)、赤ワイン(私)
ゆっくり後片付けをして使った布巾を洗って、今ブログの更新をしています。(^^♪
by palty-yuria | 2012-02-19 18:55 | あいらぶ☆クッキング