ハマグリ君ごめん!

よいミンチ肉が手に入ったので、今夜はハンバーグを作りましょう。
f0077595_19203420.jpg
メニュー(予定)
ハンバーグ(おろし醤油がけ)、付け合せ:パプリカ、ピーマン、セロリの炒め物バルサミコ酢がけ、
エリンギの粉チーズ&黒胡椒焼き、ぶり大根の残り、ぬけ漬け(サラダ大根、ニンジン)
f0077595_19203448.jpg
いつもは3~4個に分ける分量のタネを今日は2個に分けたので
けっこう大きなハンバーグステーキとなりました。
f0077595_19203472.jpg
それではいただきまーす!! …美味しいね~と食べていたら
あっ、ハマグリ君を忘れてた!!!(^_^;)
f0077595_19203435.jpg
というわけで、急きょ、酒蒸しにしていただきました。
おおぶりのハマグリの酒蒸しは、身がプリップリして美味しかったです。(^^♪
f0077595_19203423.jpg
はまぐりくーん、すっかり忘れててごめんね~~<(_ _)>
[PR]

by palty-yuria | 2012-02-17 19:20 | あいらぶ☆クッキング