安納芋は幸せの味

去年の12月に名古屋のmasayoさんが送ってくださった安納芋。
貴重なお芋なので一個ずつアルミホイルでくるんで焼き芋にして戴いてきましたが…
f0077595_18395294.jpg
今夜は久し振りに、玉ねぎと一緒にお味噌汁でいただきました♪
夫も「めちゃめちゃおいしいね!」と、大絶賛の美味しいお芋さんをありがとうございます♪
f0077595_18395284.jpg
長芋の香り焼きは焼き立てに花かつおをふんわりかけて、生姜ポン酢で。
表面はこんがり焼けて香ばしくて、中はホクホク。美味しいで~す。
f0077595_18395283.jpg
今日のメインは何の変哲もない肉野菜炒めですが…
オイスターソースと塩胡椒、すりおろし大蒜のバランスが絶妙で、夫からも褒められました。
f0077595_18395271.jpg
他に自家製のぬか漬け(今日はカブ!)と甘さ控えめの煮豆、デザートは柿。
ビールで乾杯して一日の労を互いに労いつつ、楽しい夜はふけてゆきます。
f0077595_18395259.jpg
明日は昼前に出発して、三原の両親に会いに行って参ります!(^^♪
[PR]

by palty-yuria | 2012-01-11 19:33 | あいらぶ☆クッキング