今日もせっせと

f0077595_21365653.jpg
安上がりで(笑)、ヘルシー&美味しい食事作りに励んでいます。
f0077595_21365644.jpg
熊本県産の、紫色の帽子をかぶったような可愛いカブは糠漬けにして…
f0077595_21365630.jpg
七草は、葉物は一度湯がいてアクをとってからモヤシ炒めに混ぜました。
小さな大根とカブは、やはり糠漬けにしました。
f0077595_21365680.jpg
七草粥は、夫が食べたそうではなかったので、たぶん、ですが。(笑)
鮭フレークとモヤシの炒め物は甜麺醤でちょっと甘めの味付けにして、半熟の卵とじに。
f0077595_21365656.jpg
ソーセージはお節料理に付いてきたオマケですが、なかなか美味しかったです♪
[PR]

by palty-yuria | 2012-01-07 21:36 | あいらぶ☆クッキング