酒粕入り鶏スープ鍋
昆布と鰹節の出汁に生姜と酒粕を加えたスープで手羽元を煮込んでから
白菜、ネギ、エノキ、しめじ、生椎茸、白滝、豆腐を入れました。
味付けは少量の酒、薄口醤油、鶏ガラスープの素で。 久々の大ヒット…かも!
土鍋に満杯だったのですが、あっという間に売り切れました。(≧∇≦)
モーリタニア産のタコは、年末の半額でゲットしました♪
包丁でテキトーにぶつ切りにして、ワサビでいただきました♪ 夫も美味しいね~と喜んで残さず食べてくれました。
野菜などお鍋の食材はすべてオイシックスさんで仕入れました。
白菜、ネギ、エノキ、しめじ、生椎茸、白滝、豆腐を入れました。
味付けは少量の酒、薄口醤油、鶏ガラスープの素で。
土鍋に満杯だったのですが、あっという間に売り切れました。(≧∇≦)
包丁でテキトーにぶつ切りにして、ワサビでいただきました♪
野菜などお鍋の食材はすべてオイシックスさんで仕入れました。
by palty-yuria | 2012-01-06 19:22 | あいらぶ☆クッキング