残った野菜は漬けましょう♪

買って良かった「ぬけ漬け名人」☆ 毎日お世話になってます!
f0077595_19362849.jpg
今日は、ニンジンとズッキーニ、そしてパプリカ(赤・黄)を漬けてみました。
明日の夕食が楽しみで~す。
最近のヒットはズッキーニ、キュウリと水茄子を足して二で割ったような風味で夫にも好評。
私はセロリのぬか漬けが好きで、今は無理だけどスイカの皮(白い部分)のぬか漬けも…
これは京都時代にお友達から教えてもらって以来、浅漬け&糠漬け共に大好物です!!
「ぬか漬け名人」を買って以来ずっと室温で漬けていますが、ぬか床の状態は常に良好で
毎日漬けたての美味しい糠漬けが食べられて、ほんと助かってます♪ ありがとう~(^^♪
[PR]

by palty-yuria | 2011-11-06 19:36 | あいらぶ☆クッキング