極上味噌で絶品おみおつけ

最近ぞっこんの、永平寺御用達の米味噌です。
f0077595_204624.jpg
イリコでしっかり出汁をとって、鳴門金時と淡路島の玉ねぎをたっぷり入れたお味噌汁。
夫曰わく「こんなに美味しいお味噌汁、飲んだことがない」…とのこと。
f0077595_204649.jpg
愛媛産の鰤はふっくら艶々の照り焼きにしました。
味がよく染みて栗ごはんとよく合うと、これまた大好評でした(^_^)v
f0077595_204682.jpg
こんなに美味しい料理が作れるんだから、ぜひ料理屋を開くべきだと…
夫から、また勧められてしまいました。(笑)
f0077595_204627.jpg
我が家は今日も平和です。!(b^ー°)
[PR]

by palty-yuria | 2011-11-05 20:02 | あいらぶ☆クッキング