ズッキーニにズキュン♪
一昨日(8/31)買ってきた 巨大ズッキーニ を使って、夕食作りです~☆ ブラジル産の鶏もも肉がメチャ安(1パック130円!)だったので、一緒に炒める事にしました。
ベースはトマトソースですが、赤味噌&豆板醤&蜂蜜を隠し味に少量使っています。 ズッキーニがトロケそうに柔らかくて、まるで冬瓜のような風味に仕上がりました。
煮汁がまた美味しかったので〆のご飯の上にかけて「麻婆丼」風にして、残さず全部いただきました♪
自由鍋はお魚も美味しく焼けます。こちらはブリの照り焼きです。
赤出汁の具は、ナメコとエリンギ。〆の玄米ご飯と一緒に食事のラストに熱々を。
旬野菜の糠漬けも、「ぬか漬け名人」を買って以来、毎日漬けています。
たまった水の処理など、ぬか床の手入れが本当に簡単で、助かってます!!(*^^)v
毎日美味しい食事を好きなだけ食べられる幸せに、感謝。
ベースはトマトソースですが、赤味噌&豆板醤&蜂蜜を隠し味に少量使っています。
煮汁がまた美味しかったので〆のご飯の上にかけて「麻婆丼」風にして、残さず全部いただきました♪
赤出汁の具は、ナメコとエリンギ。〆の玄米ご飯と一緒に食事のラストに熱々を。
たまった水の処理など、ぬか床の手入れが本当に簡単で、助かってます!!(*^^)v
by palty-yuria | 2011-09-02 05:55 | あいらぶ☆クッキング