常備菜と汁物の夕餉

暑いからと言って冷たいものばかり食べていたら胃腸が弱るし、太りますよぉ~!(笑)
f0077595_9355415.jpg
まずは買い置きしていた切り干し大根とお揚げ、ニンジンで常備菜を作りましょう。
f0077595_9355499.jpg
次は、熱々の中華風スープ。
野菜(白菜、竹の子、セロリ、エノキダケ、コーン、生姜)たっぷりで、片栗粉で少しとろみをつけました。
f0077595_9355457.jpg
絹ごし豆腐を柔らかく炊いて甘辛の肉みそをからめて、白ネギを散らし七味をパラパラ。
f0077595_9355553.jpg
ベビー帆立、ピーマン、春雨、キクラゲの玉子とじ。熱々をふーふー言って食べると美味しいです♪
f0077595_9355548.jpg
今宵も海の幸、山の幸に感謝!大地の恵みよありがとう。(#^.^#)
[PR]

by palty-yuria | 2011-07-04 23:23 | あいらぶ☆クッキング