恵みに感謝!

今夜の食材さんたち:ホッケの開き、アサリ、モヤシ、水菜、パプリカ(黄色)、インゲン、レタス、キュウリ、ニンジン、コーン、ラッキョウ、醤油豆(讃岐名物!)、ニンニク、バターなど等、。デザートは山形のサクランボ。
f0077595_2321554.jpg
ホッケは食べやすく切り分けてフライパンでこんがり焼いて、アサリはニンニクを効かせて酒蒸しにしました♪
野菜は山盛りサラダ(レタス、キュウリ、ニンジン、コーン)と、モヤシ、インゲン、水菜、パプリカは中華風の炒め物に。
f0077595_2321538.jpg
けっこう量が多く見えますが、ホッケとアサリ以外は野菜ですので… (^_-)
夫と2人で、もちろん完食致しました!お酒は控えめに、ビールとすだち酒を少々のみでした。
f0077595_232157.jpg
ちょっと疲れが溜まっているのか、夕食のメニューを考えるにも頭が働かず、ついテキトーに・・・
更年期って、こんな感じなのかしらね~。(←自分のグータラぶりをトシのせいにするズルイ人。笑)
[PR]

by palty-yuria | 2011-06-26 23:03 | あいらぶ☆クッキング