料理で五感を鍛えよう!

えー この日は生理痛で一日ぐったりしていたので冷蔵庫の有り合わせでテキトーに…(笑)
f0077595_22363678.jpg
白ネギの下は、キムチとモヤシの中華風炒め物。隠し味に赤味噌を使っています。
「酒のみ」が作る夕食は、ど~したって「酒の肴」みたくなっちゃう!!(爆)
f0077595_22363676.jpg
もうじき満月なので(?)、昨夜はまん丸なホタテの貝柱を使ってみました。
お気に入りの発酵バターでソテーして、仕上げに香り高い有機醤油と黒胡椒を少々。
f0077595_22363677.jpg
野菜サラダは毎日のように作るので飽きないように、ドレッシングを工夫してます~。
お酢の代わりにフレッシュな柑橘系のフルーツを生絞りするのも、好き!(^_-)
f0077595_22363652.jpg
どんなに手間暇かけても、工夫しても、誰かに褒められるってワケじゃないけど…
単なる自己満足、と言われたらそうなのかもしれないけど…
f0077595_22363628.jpg
理屈抜きで、料理してると無心になれるし、やっぱり楽しい!!!\(^o^)/
五感は駆使するけど無駄な思考はお休みするから、料理って、ある意味「瞑想」なんだよね。
[PR]

by palty-yuria | 2011-06-15 22:36 | あいらぶ☆クッキング