今夜はエビチリ♪

最近見つけた生鮮食料品のお店で、タコとエビを買ってきました。
f0077595_22122152.jpg
空芯菜のスプラウトも売っていたので、タコと一緒にサラダを作ろうと…
f0077595_22122166.jpg
エビは竹串で背ワタを取って殻をむき、水気をとって片栗粉をまぶしておきます。
f0077595_22122199.jpg
エビチリの付け合せは、茄子のガーリック炒め。仕上げに白ネギを散らしました。
f0077595_22122174.jpg
空心菜のスプラウトは柔らかくてクセがないのでサラダにぴったり!
f0077595_2212219.jpg
いつも野菜をたくさん食べているので、もう何年(何十年?)も便秘知らずの私です。(^_-)
[PR]

by palty-yuria | 2011-06-12 22:12 | あいらぶ☆クッキング