夕食作りはたのし♪

今夜はしぼりたての美味しい日本酒をあけたので、酒の肴として夕食を作りました。
f0077595_20373890.jpg
メインディッシュは、豆腐とシメジの煮物。(絹ごし豆腐、しめじ、ネギ、生姜、有機醤油など)
f0077595_20373821.jpg
もう一品、夏野菜とシーフードのバター醤油炒めを作りました。
f0077595_20373867.jpg
材料:ホタテ貝柱、ゆでタコ、グリーンアスパラガス、黄パプリカ、新玉ねぎ、発酵バターなど
f0077595_2037385.jpg
他に、新キャベツとキュウリとエビのコールスローサラダも作りました(^^♪
お酒はビールに日本酒、ワインに焼酎、ハイボールなど… 美味しく楽しく頂きました♪
f0077595_6413490.jpg
拙い料理ばかりですが、喜んで食べてくれる人がいて本当に幸せ者でございます。
[PR]

by palty-yuria | 2011-05-31 20:41 | あいらぶ☆クッキング