頂き物で晩御飯

f0077595_6583536.jpg
昨日の晩御飯はブリの照り焼きとカブの浅漬け、青梗菜の八宝菜風炒め物、
キュウリの梅肉和え、煮豆、キムチ、明太子、ラッキョウ、茄子の浅漬け、玄米ブレンドご飯、ナスの赤出汁
f0077595_6583576.jpg
みやこさんに頂いた照り焼きのタレを使って、ふっくら美味しい鰤の照り焼きを作りました。美味でした♪
f0077595_6583528.jpg
金木犀さんから頂いた手作りの梅干し、今も大切に少しずついただいてます。
f0077595_6583619.jpg
包丁で叩いた梅肉と、みやこさんのポン酢少々で和えたキュウリもおいしかったです。
f0077595_65836100.jpg
照り焼きと八宝菜でビールを飲んで、締めは赤出汁とご飯です。
博多茄子だけのシンプルな赤出汁でしたが、夫には大好評でした(^_^)v
[PR]

by palty-yuria | 2011-05-06 06:55 | あいらぶ☆クッキング