鮭とほうれん草のお好み焼き
材料:ほうれん草、エノキ、鮭フレーク、海老(ブラックタイガー、桜えび)、チーズ、卵など 洗って一口大に切ったホウレン草とエノキダケ、鮭フレークは少量のオリーブオイル(&大蒜)で
サッとソテーして、ホウレン草のアクと鮭フレーク独特の臭みを飛ばしてから生地に混ぜました。 優しいピンク色に染まったお好み焼き、焼ける前から美味しそうです♪
焼き始めると、猫ちゃん2人と同じように母もソワソワ・・・(笑) ふんわり柔らか~に焼きあがりました!
キッチンいっぱいに広がるいい匂。何事もない普通の日々の幸せを感じます。 焼き立てのホカホカにお好みソースをたっぷり塗って青海苔をふりかけて
ふわっふわの花カツオをたっぷりのせて、ハイ出来上がり!今日も上手に出来ました。 今週は色々あっていつもより忙しくしていますが、心の中もポッカポカです(^^♪
サッとソテーして、ホウレン草のアクと鮭フレーク独特の臭みを飛ばしてから生地に混ぜました。
焼き始めると、猫ちゃん2人と同じように母もソワソワ・・・(笑)
キッチンいっぱいに広がるいい匂。何事もない普通の日々の幸せを感じます。
ふわっふわの花カツオをたっぷりのせて、ハイ出来上がり!今日も上手に出来ました。
by palty-yuria | 2010-12-13 12:00 | あいらぶ☆クッキング