食べ残しは宝物

オフの前日はいつも、両親の食べ残しをタッパーに無造作に詰めて持ち帰ります。
(間食&甘食の多い両親は、せっかくご飯を炊いてもあまり食べてくれないのです。)
昨日アパートに持ち帰ったのは、「海老ちらし寿司」と「フキとタケノコの煮物」。
f0077595_1056463.jpg
…って事で、今日のブランチは「タケノコカレー」に決まりです!(^-^)b
煮物の筍をレトルトの野菜カレーに入れて、寿司飯にかけただけですが
すっごく美味しくて、私好みの爽やかでヘルシーなブランチになりました♪
f0077595_1056450.jpg
午後からは、戴き物の本をゆっくり読んで、夕方からは会合に出かける予定。
おかげ様で体調も良いし、心もぽかぽか暖かくて、何だかとっても幸せで~す!(^^♪
[PR]

by palty-yuria | 2010-06-02 11:11 | あいらぶ☆クッキング