温玉明太カルボナーラ

県外のお友だちに贈り物としてお送りしてご好評をいただいている、地元の名産讃岐うどん。
新鮮な美味しい卵と生醤油で「釜玉うどん」として食べるのが、私は大好きなのですが…
それをヒントに、温泉玉子を熱々のパスタにからめて食べる明太スパゲティを作ってみました。
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明太子も海老も卵も、全て見切り品の超安値をゲットしました!(それぞれいつもの半額です♪)
まずは卵をお湯につけて温泉玉子作り。野菜は千切りにして炒め、海老はゆでて下味をつけます。
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炒めたエノキ&野菜とコンソメ、トマトピューレ、海老やパスタのゆで汁などで
ミネストローネ風のスープ(野菜ソース)を作り、温めて予め器に注いでおきます。
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パスタがゆで上がったら熱いうちに明太子で和えて、野菜ソースの上に盛り付けます。
ドレッシングにマリネしておいた海老を散らし、中央に温泉玉子をのっけて出来上がり!
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熱々の明太子パスタに玉子がからまって辛味がマイルドになり、最高に美味しかったです♪
小食な父も何度も「おいしいなぁ!」と繰り返し、私と同じ分量をペロリと平らげてくれました。
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この下にも、新記事 を更新しています。良かったら、お読みになって下さいネ。

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 何卒気長にのんびりとお待ち下さいますよう、お願い致します!(^・^)
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by palty-yuria | 2010-03-08 14:33 | あいらぶ☆クッキング