海の幸、山の幸

今日のランチは「キノコを味わう和風スープスパゲティ」。エノキ、シメジ、エリンギと3種類のキノコを使いました。
f0077595_14322644.jpg
海老は輸入物の「お買い得品」。1パック153円で家族3人が充分満足できる量でした♪
f0077595_14322635.jpg
あっさり和風出汁ベースですが、手作り大蒜醤油と柚子胡椒がキリリと味を引き締めてくれてます!
f0077595_14322612.jpg
こちらは、昨日のランチの「牡蠣ラーメン」。材料は、牡蠣、コーン、味付メカブ、エノキダケ、温泉玉子です。
f0077595_14322688.jpg
下味をつけた牡蠣に片栗粉をまぶして、大蒜オイルでサッとソテーして香ばしさを出しました。
f0077595_14322657.jpg
父が「○○ちゃんが居てくれる間は美味しいもんが食べられるなぁ」と、母に一言。…ちょっと、グッときちゃいました。
※コメントのお返事は、今日・明日中に書かせていただく予定です。いつもありがとうございます!
[PR]

by palty-yuria | 2009-11-13 14:44 | あいらぶ☆クッキング