自然の恵みをありがとう!(後編)

※この記事は、「自然の恵みをありがとう!(前編)」 の続編です。
f0077595_1219857.jpg
じゃが芋に、水気を絞ったキュウリと油を切ったツナを合わせマヨネーズで和えたら、サラダの出来上がり☆
我が家のマヨネーズは、ゆりあ特製「豆腐マヨネーズ(白味噌&マスタード風味)」でございます。(^_-)
f0077595_1219872.jpg
晩ご飯のおかずが、お陰様でもう2品、できちゃいました~☆ 風舞さん、ありがとうございます!!
でも、簡単過ぎる料理で、ごめんなさい。m(__)m  (両親は、すっごく喜んでくれました♪)
後は夕方に、お味噌汁と、頂いた大蒜で「鮭のムニエル(ガーリック風味)」を作ろうと思ってます。
f0077595_1219899.jpg
同時進行でランチのラーメンも調理中です。今日は鶏がら&醤油のコク旨スープ、香りもグッドです。
f0077595_1219874.jpg
具材はあえて(笑)シンプルに、海老・キャベツ・温泉玉子だけにしてみました。
f0077595_1219894.jpg
我ながら、今日のスープは本当に上手に美味しく出来たと思うので、両親にもじっくり味わってもらいました。
結果は… もちろん大成功。
父などは、一滴も残さずにスープを全部飲み干してしまいました。(そりゃ飲み過ぎだっちゅーの!)
[PR]

by palty-yuria | 2009-10-05 12:44 | あいらぶ☆クッキング