イクラとキノコの和風パスタ
1パック380円のお買い得品のイクラをゲットしたので、和風のスープスパゲティを作りました。
昨日のラーメンのカニが「なんちゃって」だったから両親への贖罪、ってワケじゃないけど…(笑) 他の材料は、エリンギ、エノキダケ、キャベツ、大蒜醤油(自家製)、だし汁、黒胡椒、バジル、オリーブオイルなど
しゃきしゃきのキノコ&キャベツと、クリーミーなイクラ。味も香りも食感も同時に楽しめる一品です。
父も母も口を揃えて、「○○ちゃんのスパゲティは、ほんと絶品やなぁ!」と褒めてくれました。(^・^) 味の決め手は丁寧にとった干し椎茸&昆布のお出汁と、大蒜醤油。大いなる自然の恵みに感謝!!!
昨日のラーメンのカニが「なんちゃって」だったから両親への贖罪、ってワケじゃないけど…(笑)
父も母も口を揃えて、「○○ちゃんのスパゲティは、ほんと絶品やなぁ!」と褒めてくれました。(^・^)
by palty-yuria | 2009-10-02 14:41 | あいらぶ☆クッキング