野菜とシーフードの夏パスタ

f0077595_1321850.jpg
今日も夏晴れ、いい気持ち!汗をかいても涼しい風が乾かしてくれます!
f0077595_1321883.jpg
昨夜の残り物でシーフードパスタを作りました。冷蔵庫の奥で傷みかけていたトマトも使いましょう。
f0077595_1321836.jpg
材料:イカソーメン、平目の刺身、海老、キャベツ、セロリ、トマト、ニンジン、エノキ。栄養満点~☆
パスタ自体は、実は3人分で1束(100グラム)しか使っていません。具沢山だからネ!
f0077595_1321897.jpg
イカソーメンは、最後にスープにサッと浸す程度にして、硬くならないように心がけたので
歯が悪く、もうタコやイカは食べられないと嘆いていた父もこれなら大丈夫!
久しぶりにイカが食べられて嬉しい! …と喜んでくれました。良かったね!!(^・^)
[PR]

by palty-yuria | 2009-08-14 13:33 | あいらぶ☆クッキング